2012年08月22日

くさや初挑戦

三宅島土産に買ってきたくさや。
焼きほぐし済みのものなので臭いはそれほど強くはない。

確かにたんぱく質が分解されたアミノ酸、的なうまみがある。
とはいえ、ちょっと味見しただけなのにしばらく自分の口臭が時々ふわっと。。
朝には絶対食べられないな。

臭いは、小学校のチャボ小屋っぽい。
焼いてるときが一番強烈らしいから、現状のチャボ小屋が?倍はきついだろうなあ。
でもなんだか慣れてくると納豆と一緒で臭いは強いけど"食べもののにおい"に思えてくる、かも。
posted by Shoko at 01:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 徒然 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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